Bonjour tout le monde,

Bonne Année ! J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes en famille ou entre amis.

Aujourd'hui, on se retrouve pour une recette de petits gâteaux aux amandes et aux noix.

Pour la réaliser, il vous faut :

- 250 g d'amandes non-salées (en poudre ou entières)

- 150 g de noix (en poudre ou entières)

- 60 g de sucre

- 2 œufs

- le zeste d'un citron

- 2 cuillères à café de cannelle en poudre

- 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Si vos amandes et noix sont entières, mixez les jusqu'à l'obtention d'une poudre fine et

légère. Ensuite, versez-la dans un grand saladier.

 

Ajoutez les 60 g de sucre et vos deux cuillères à café de cannelle dans le saladier.

Rapez votre citron, puis mettez-le avec les amandes et noix. Mélangez le tout.

 

Ajoutez vos deux œufs à la mixture et mélangez à l'aide d'un fouet.

N'oubliez pas le dernier ingrédient de la recette, le sachet de levure chimique.

 

Une fois que vous avez mélangé tous vos ingrédients, malaxez la pâte j'usqu'à

qu'elle soit bien lisse.

 

Recouvrez le saladier d'un film alimentaire ou d'aluminium. Mettez-le

au réfrigérateur.

 

Si vous avez fait la recette le matin, sortez le saladier du réfrigérateur l'après-midi.

Si vous avez fait la recette l'après-midi, sortez le saladier du réfrigérateur le soir, etc.....

 

Une fois l'avoir sorti du réfrigérateur, retirez le film alimentaire ou l'aluminium.

Formez de petites boules à l'aide de vos mains.

 

Mettez-les au four environ 15 minutes à 180°C.

 

Si les petits gâteaux sont ouverts/craquelés sur le dessus, c'est que la cuisson est terminée.

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Astuce du chef :

Pour la décoration, saupoudrez les petits gâteaux de sucre glace et/ou plantez

des amandes ou noix dessus.

Attention : Plantez les noix et amandes avant de les cuir, car sinon, les biscuits seront trop durs.

 

Si la recette est bien réalisée, les petits gâteaux devraient être assez durs à l'extérieur

 et moelleux à l'intérieur.

L'article est maintenant terminé,

Bonne dégustation,

N'hésitez pas à vous abonner,

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