Hello les filles !
Tout d'abord, on est désolé de repousser les deux articles sur la peau (ceux du sondage que l'on a fait
sur Hellocoton), pour avoir le temps de tester plus de DIY que l'on va vous présenter.
Donc aujourd'hui, à la place du premier article sur la peau on se retrouve pour une recette de
croque-madame en cocotte.
♦ Pour réaliser quatre cocottes, il vous faut:
- 4 pains de mie
- de la crème fraîche
- du jambon ou des lardons ou du chorizo
- du fromage (facultatif)
- 4 oeufs
- de la persillade
- du sel et/ou du poivre
♦ Sachant que vous aurez besoin de quatre ramequins et de papier cuisson.
Préparation :
- Avant toute chose, préchauffez votre four à 200°C.
♦ Pour commencer, mettez du papier cuisson dans les ramequins. Rajoutez les pains de mie et
appuyez bien pour qu'ils prennent à peu près la forme des ramequins.
♦ Ensuite, ajoutez une assez grosse cuillère à café de crème fraîche dans chaque ramequin.
♦ Puis, déposez un peu de jambon ou de chorizo ou de lardons, on opte pour le chorizo ^^
(vous pouvez également rajouter du fromage du type Comté).
♦ Rajoutez un oeuf dans chaque ramequin.
♦ Et comme dernière étape, assaisonnez les préparations à votre gré : sel, poivre et persillade.
Faites cuire tout ça au four à 200°C entre 10 et 15 minutes. Si les blancs d'oeufs ne sont pas assez cuits,
refaites-les chauffer pendant 2 minutes en mode grille (attention de ne pas tout brûler).
Enfin, surveillez que l'oeuf soit cuit mais ne brûle pas sur le dessus.
Nos croques-.madames étaient un peu trop cuits ce jour là, ils étaient un peu noirs sur le dessus.
Mais à l'intérieur, ils étaient très bons !!!
Voilà cet article est terminé, j'espère qu'il vous a plu,
A jeudi,
Bisous ♡
Manon