Hello les filles,

On se retrouve aujourd'hui pour un nouvel article après une petite absence......

On a décidé de vous faire la recette de notre boisson préférée quand il fait bien froid.

C'est nous qui en avons eu l'idée, peut-être qu'elle existe déjà mais personnellement nous ne

l'avons vu nulle part. Donc nous l'avons appelé le Hot Maple Syrup milk.

Elle est très facile à réaliser, bref c'est parti !

♦ Ingrédients :

- Lait

- Sirop d'érable

- Cannelle

- Crème fraîche 30 %minimum

- Sucre glace

- Décorations : pépites de chocolat, etc

P1110442 (Large)

 

♦ Préparation :

1. Tout d'abord verser du lait dans votre tasse/jar en fonction de la quantité que vous désirez.

Puis, mettez le lait dans une casserole à feu vif et faites chauffer pendant quelques minutes.

P1110445 (Large)

 

2. Quand votre lait est assez chaud, rajoutez le sirop d'érable. Environ 2 à 3 cuillères à soupe par personne

en fonction des goûts de chacun.

Enfin, saupoudrez avec un peu de cannelle.

P1110446 (Large)

 

3. Enlevez la casserole du feu et versez la préparation dans la ou les tasses/jars.

P1110458 (Large)

 

4. Pour finir, vous pouvez faire votre crème fouettée maison. Pour cela, il vous suffit

de mélanger de la crème fraîche épaisse (minimum 30 % sinon ça ne marchera pas) avec

un peu de sucre glace. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.

C'est très important que la crème fraîche soit à plus de 30 % sinon ça ne marchera pas.

Comme vous pouvez le voir sur nos photos, nous avons testé avec une crème fraîche à

15% mais ça n'a pas marché : la crème est tombé au fond de la jar et n'est pas restée à

la surface....

 

5. Rajoutez votre crème fouettée sur la préparation et mettez des petites décorations dessus.

Perso on a opté pour quelques pépites de chocolat.

Voilà c'est prêt !

P1110447 (Large)P1110449 (Large)P1110456 (Large)P1110457 (Large)

 

Cet article est terminé, on espère qu'il vous a plu.

Bisous

Lisa et Manon